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젓가락 다이어트? 새로운 다이어트 그게 뭐죠?

 

여러분은 젓가락 다이어트에 대해 들어 보셨나요? 다소 생소한 다이어트의

이름이라고 생각 할 지도 모릅니다. 하지만 젓가락 다이어트 만큼이나 우리의

일상 생활과 밀접한 다이어트법도 없다는 사실!!

 

그럼 지금까지는 생소하고 어색하지만 이제는 익숙해지고 나의 다이어트에

있어서 필수적인 방법이 될 젓가락 다이어트에 대해 알아 봅시다.

 

 

이제는 젓가락 다이어트로 변화 한다.

 

 

-다이어트의 기본! 나의 기초대사량 체크하기! - 바로가기

 

 

1. 젓가락 다이어트의 첫번째!! 식사의 속도 조절하기!

 

우리가 밥을 먹을때 젓가락을 이용하여 밥을 먹으면 한번에 먹는 양이 자연스레

줄어 들게 되고 또한 절로 밥을 골고루 씹어먹게 된다는 사실!

생각해 보면 한꺼번에 많은 양을 입에 집어 넣으면 그저 삼키기에 급급한 자신의

모습을 보게 됩니다. 이런! 미처 몰랐군요?!

그리고 식사시에 음식을 꼭꼭 씹어먹으면 이 속에 들어있는 우리몸의 유해한 물질들을

자연스레 분해되고 지속적인 자극으로 소화효소의 분비가 왕성해져서 위,장이 편한함을

느끼게 되는 것입니다.

 

이쯤에서 생각해 보아야 할게 나는 식사 후 에 속이 편했던 적이 얼마나 있었던가를

체크해 볼 필요가 있습니다.


위의 이야기는 한번에 먹는 밥의 양이 적으며 음식을 더 오래 씹게 되는 것은 
당연스레 한번 식사하는데 시간이 오래 걸리는 것을 의미하게 됩니다.
여러매체 특히 TV에서 빨리 먹는 사람은 살이 찔 확률이 높다고 이야기 한 것처럼

반대로 천천히 먹을 경우 충분한 포만감이 숟가락하는 식사 보다 더 커집니다.

 

 

먹으면서도 충분히 할 수 있는 젓가락 다이어트



 

2. 과식을 막는 젓가락 다이어트!

 

우리가 익히들어 안좋다하는 과식을 하게 되면 자연스레 혈당이 상승!
몸이 그에 반응하여 흡수되는 영양소도 많아지게 됩니다.

여기서 중요한 것은 이때 쌓이는 영양소가 지방세포로 축적됩니다.

그러나 젓가락 다이어트를 통해 천천히 조금씩 먹게 되면 일부러 많이 먹지 않아도

충분히 포만감을 느낄 수 있고 잘못된 식사법으로 인해 급격한 혈당 상승을 저지 할 수 있어 지방으로 축적, 즉 살이 찌는 것을 방지 할 수 있습니다.


3. 어쩌면 당연한 젓가락 다이어트 상식!

 

보통 사람의 하루 섭취량의 1/10 정도로는 음식을 먹고 소화시키는데 기본적으로 필요로 하는 열량을 사용하게 됩니다.
하지만, 젓가락 다이어트를 기억하여 젓가락을 이용해 식사를 하게 되면 똑같은 양을 더 오래 씹기 때문에 그만큼 음식을 소화시키고 몸이 흡수하는데 소모하는 칼로리가 높아집니다.

 

즉! 쉬운 말로 음식을 먹는 중에도 살을 뺀다는 것!!

어쩌면 기본중의 기본! 당연한 이야기 입니다.

하지만 젓가락 다이어트란 말이 나올 정도로 이런 부분이 많은 이유들로 지키지 못하는 분들이 많이 존재 한다는 것!! 좌절;;

 

 

-하지만 도무지 먹는것을 줄일 수 없다면? -> 먹으면서 살빼기 법!



4. 젓가락 다이어트로 살빼기의 적! 염분 피하기!

 

일반 사람들은 식사 중 숟가락, 젓가락 둘다 사용하여 밥, 국(특히 찌개!)을 먹게 되는데
우리가 일반적으로 먹는 국물음식엔 다량의 염분이 있어 부종과 하체비만의 원인이 됩니다.

 

특히 한국인이 즐겨먹는 찌개류 그리고 가장 인기가 높은 s모라면은 염분-나트륨 함량이

정말정말 높다는 사실!! 역시 국물까지 먹어야 한끼를 먹었다 할 수 있다??

젓가락 다이어트에게는 적! 적! 적!


그러므로 젓가락을 사용하여 식사를 하게되면 젓가락으로 국물을 떠 먹을 수 없습니다.

그렇기 때문에 저절로 염분섭취가 줄어들게 됩니다.
또한, 식사중 섭취하는 국물을 오히려 소화를 방해하므로 꼭, 밥 따로 국따로 먹는 식습관이 좋습니다.

 

밥을 먹을 때 물을 먹는 습관은 좋지 않다고 합니다.



5건강한 습관, 젓가락 다이어트!

 

우리가 식사때에 젓가락을 이용하면 밥보다 국의 건더기 그리고 자연스럽게 우리몸을 건강하게 만들어 주는 채소류와 생선을 더 자주 먹을 수 밖에 없게 됩니다.
또한 국물을 적게 먹기때문에 국이나 찌개 속의 기름기 섭취도 줄어들게 됩니다.

(젓가락 다이어트의 기본! 염분, 기름기 접근 금지!)

그리고 건더기 속에는 풍부한 섬유질이들어 있어 섭취한 음식의 소화 흡수 속도를 조절,
젓가락 다이어트를 통해 과식을 하지 않게 도와주고 살이 찌는 것을 막아줍니다.

 

 

-과연 나는 건강한 식습관을 가지고 있을까? - 체크해보기(여기클릭)


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